官网_bat365在线平台

官网_bat365在线平台
官网_bat365在线平台>>强国新闻

新闻数理化|稳产保供措施持续显效 6月汽车产销同比增幅均超20%

周晶、实习生罗坷欣
2022年07月15日08:34 | 来源:官网_bat365在线平台-强国论坛
小字号

 

 

随着全面复工复产,物流和供应链持续改善、促汽车消费政策发力等综合因素下,6月车市回暖的表现愈发显著。据中国汽车工业协会数据显示,6月,我国汽车产销分别完成249.9万辆和250.2万辆,环比分别增长29.7%和34.4%,同比分别增长28.2%和23.8%。

西南大学bat365在线平台管理学院副院长黄庆华在接受官网_bat365在线平台“强观察”栏目记者采访时表示,前半年受疫情影响,消费者购车计划被耽搁,现在疫情缓解,汽车销售商要完成半年任务,促销的力度比较大,同时暑期将至,到了很多家庭的旅游高峰期,较高的乘用车需求重新激发了市场活力。此外,6月伊始,阶段性减征部分乘用车购置税600亿元的“大红包”正在发挥功效:一方面激发活力,为消费注入了强心针;另一方面,在国家政策的带动下,不少地方政府持续加码,为消费者送上更多“补贴红包”。

市场回暖的同时,新能源乘用车的销量也得到了超预期改善。今年上半年,新能源汽车产销分别完成266.1万辆和260万辆,同比均增长1.2倍,市场占有率达到21.6%。其中,新能源乘用车销量占乘用车总销量比重达到24.0%。

“随着优质电车供给的丰富、补能网络的逐渐完备,加上充电成本低于燃油汽车以及消费者对新能源车认同度的提升等综合因素作用,新能源汽车整体产销量完成情况超出预期。”黄庆华分析,考虑到bat365在线平台公司也正在加速入局智能电动领域,预计下半年新能源乘用车销量有望继续增长。

据了解,今年1至6月,我国充电基础设施增量为130.1万台,新能源汽车销量260.0万辆,充电基础设施与新能源汽车的数量继续爆发式增长,桩车增量比为1∶2,充电基础设施建设能够基本满足新能源汽车的快速发展。

 

(责编:周晶、贺迎春)

分享让更多人看到

返回顶部